Para este año el Liceo Taller San Miguel en el área de nutrición a partir del estudio e implementación del acuerdo 43 y la Secretaria de Salud los cuales exigen el aumento en la oferta de alimentos saludables de alto valor nutricional e inocuos en las tiendas y restaurantes escolares, brindará a los estudiantes, familias, docentes y personal administrativo espacios de reflexión, diagnóstico y atención en el tema de hábitos saludables y buenas prácticas de alimentación, realizando talleres con los estudiantes, acompañamiento y vigilancia nutricional durante las horas de lonchera y almuerzo, valoración nutricional en consulta privada para los estudiantes que lo requieran y consulta nutricional para los padres, previamente agendada en secretaria del colegio, para establecer procesos de mejora continua en los problemas de alimentación detectados en sus hijos y fomentar buenos hábitos nutricionales.
Para ofrecer una atención integral se hará diagnóstico e intervención continua en el área del servicio de alimentación (restaurante escolar) se apoyará la herramienta BPM básica para la obtención de procesos seguros para el consumo humano que se centraliza en la higiene y la forma de manipulación para contribuir a un aseguramiento en la producción de alimentos seguros, saludables e inocuos para el consumo humano.
Lina María Bolaños
Nutricionista